магриб

Вера Агаркова
мне страшно – я просто хочу домой
рот – в патоке, руки намажу хной
в мой солнечный, мой радостный Рамазан
будь рядом, читай вирши, учи Коран

мне страшно –
я просто хочу пить
чай с мятой и меда в кумыс налить
мир пахнет вчерашним небом, слоеным хлебом и курагой
в день светлый будь рядом, следи за мной

мне страшно
забыть и помнить, и каждый вечер вершить магриб
однажды
за всё ответить, но не простить