Не вздохнуть..

Кобета
      Как же все осточертело!
"Без тандема - не у дела!"-
       нам вещают обалдело.
А народ? Уж власть отпела.
 ****
    От суммы и тюрьмы не зарекайся.    
 ****
Балом правят не с трибуны, не чинушей легион.
И  политики, и  дума для людей не эталон.

Вор крадет уже давненько.  Ни движение, ни рать.
Теневые, золотые.. Все берут,  коль есть где взять.

Пешки, шишки на трибунах оттрубят заказ с листа.
Кто-то это все придумал и сценарий весь сверстал.

Гримированное время.  Да. Народу не легко!
Раньше лозунги, как темы."Что для жизни хорошо?".

Нет ни лозунгов, ни правил, на арене лишь  возня:
Кто, кого и где подставил. Кто палач и кто судья.

Перепутаны все нравы, догмы, принципы и честь.
В этой свалке хищной стаей побеждает страх и лесть.

Казнокрадство стало нормой, своровал и за кордон.
Торг давно уже без правил. Ноль без палочки -закон.

В этой тине столько рыбы, жизнь за праздник только тем,
кто мораль давно "задвинул", "выше головы" "взлетел".

Тяжко бедному народу! Не вздохнуть, не продохнуть.
Суммой и "горбом" вскормлёный.
                Сколь еще ему хлебнуть?