Мне тесно в этом мире суеты

Святослав Оромэ
Мне тесно в этом мире суеты,- опавших листьев горькая печать...
В смирении, и с трепетом души, я буду милости Господней ожидать.
Сгорают мысли, исчезает страх... Трепещут рефаимы в бездне вод.
Владычество Христа на раменах, покой сердечный, мирный хлеб у Его ног.

И этот хлеб с елеем и вином; Небесный Свет горит внутри меня!
Прольется Правда утренним дождем, и радостью наполнится земля!

Плывут в эфире образы людей, летят по кругу миллиарды голосов -
Связующие нити их теней плавятся в кипящем море слов.
Змеиный шепот чрево-вещуна разносит ветер, как зловонный смрад,
Гниющий мир, как сточная вода,- безумных мыслей воплощенный ад.

Я знаю хлеб с елеем и вином; Небесный Свет горит внутри меня!
Пролейся, Правда, утренним дождем,- и радостью наполнится земля!

Закрылись двери каменных сердец, померкло солнце в зеркале очей,
Растратил вдохновение певец в суетливой спешке этих дней.
Распят вне стана истинный Пророк - Он предвещает утренний рассвет,
В Его лучах сияет Вечный Бог, Беспредельный, Бесконечный Свет!

Я знаю хлеб с елеем и вином; Твоя Любовь горит внутри меня!
Пролейся, Правда, утренним дождем, и радостью наполнись вся земля!