Кровь горлом

Игорь Таджидинов
Кровь горлом – святость небес,
Утренний Мир, озарённый с востока.
Путь на распутье, сияющий крест,
Око денницы под сочью потока.

Током по спинам степных кобылиц,
Вздымь опьянённая яблочным спасом.
Медь заплетается сотнями спиц
В души, склонённые иконостасом.

Марево трав – оселедец лугов,
Чубы под спесью ветров-свистодувов.
Там за ракитами всходит на зов
Злато и росы ложатся на губы.

Пить млечный путь под янтарным крылом,
Под червоточиной ржавой свободы.
Русь начинается, где  посолонь
Движутся дурни и скалятся годы.

                24.01.2012.