Улыбка Бога

Валерий Иванов 4
Улыбка Бога

Побудь со мной ещё немного:
Ты для меня – улыбка Бога
И музыка планет.
Не осуждай мою беспечность.
Я о пути скучаю млечном
И воспеваю свет.
В сеянье солнечной короны
Наши утраты и уроны
Пройдут, как бред.
Тебя всегда найду по знакам:
В твоей руке – пять алых маков:
Пять миллиардов лет.
Но пять минут мне вновь дороже.
Их заменить ничто не сможет
Скиталице-душе.
Забудь земное притяженье,
Сожжём ещё одно мгновенье –
На вечном вираже.