первомартовское

Саша Томский
С днем рождения, Кошка!
Счастья! Чтобы взахлеб!
А ненастья - немножко,
для сравнения, в долг.
Ведь берется без толка,
а отдашь навсегда -
жизнь, что катится долго,
а в годах... коротка.