Кружевница Сказка - шутка

Елена Липаткина
Кружевница сидела и пела,
пробегал быстроногий олень,
и в оконце случайно влетела
благородная легкая тень.

Ой, ты ж мое кружево, девичьи мечты!
Давай с тобой подружимся,
о чем мечтаешь ты?

Тот олень, кстати , был заколдован,
весь как есть - от копыт до рогов,
и заклятием вечным окован,
тенью став - для друзей и врагов.

Ой же ты, лебедушка, с коклюшками в руках,
вся моя свободушка -
далеко в горах.

Тень по горнице - горлицей мчалась,
да шарахалась по углам,
только девица оказалась
умной книжницей, дивно ли вам?

Ловко девица тень изловила,
и заклятого так стало жаль ей,
что святою водой окропила,
да и в губы - на всякий пожарный.

Ой, подружки-девицы, мне ли повезло?
Встало тонко деревце -
к дубу под крыло.

Но  олень, только был расколдован -
долго в горнице не задержался,
что твой конь, если с толком подкован,
вмиг процокал к дверям - испужался.

Так что, девицы, лучше на прялке,
на коклюшках, на пяльцах весь день,
ибо нам не хватает закалки,
чтоб, едва превратив нашу тень,

обнаружить, что стала оленем.
А мечтали о молодце ведь!
Книжки - в топку! Шитье - на колени!
И сидеть у оконца, и петь!

А еще, в том далеком селенье
слух прошел, хоть из третьих же уст,
о каком-то заклятом олене,
что он раньше был - прыткий француз.

Sur, mon amour, comme je regrette,
comme je regrette...