Маме 2-го марта

Эмма Куневич
Нарисуй мне окно
В моей комнате без окон,
Чтобы я через него
Видела высокий тополь,
Чтоб мне видно было двор
И крыжовник возле крана,
Покосившийся  забор
И с ведерком яблок мама.
Я поставлю на окно
Свечку с пламенем горящим
И все вспомню хорошо
И почувствую, что счастье,
Вдруг потрогает меня
Теплой маминой ладонью.
Вот, была б она жива.....!
Болью, острой, жгучей болью
Так пронизан этот день!
День ушедший в бесконечность.
День рожденья... мамы тень.
Только тень...И боль...И вечность...