Рыцарский турнир 6. Третье задание

Алексинт
Загадку напоследок загадаю,
Что за невиданный секрет:

Когда грущу - то будто отражает
Печаль души и будто замерзает,

Когда смеюсь - как будто солнце
Расплылось лучиком в оконце.

Задумчивость несет свой след -
Но это маленький момент!