Конвой

Сшонэ
Прощай канал, что стелешься из гор
Великой скорби, смерть твоим наветам,
И добрый бог, а ныне прокурор
Пришёл в долину пламенным приветом.

Очнулся болью и же не впервой
Приходятся примочки неподелу,
Свят с детства, богом вызванный конвой,
И от него воистину влетело

И в чем же грех? А я ли виноват,
Конвойный мир мне данным искажением?
Да, виновать и виноват сто крат,
Что проиграл в означенном сраженьи.

Не жизнь прошла, прошёл период мой,
Когда наука пряталась за ширмой
Путей к богам, где властвует конвой,
Так было, а сейчас, сегодня мир мой.

Веди, веди, дорога неспроста
Прямою стала, будто кружка пива,
Она полна, полна моя верста,
И может быть во-благости счастлива.

Сегодня праздник, я освобождён!
Мой плен и вам во-счастье воздаётся,
Нет, не сейчас я буду вознесён,
А значит моё сердце кем-то бьётся.

Курилка, знаю, росл, что каланча,
Пускай ты Бог, тебе и рай, и кущи!
А тёплый свет моей любимой рощи
Узнает силу моего меча.

Сшонэ 020312