Струится вода

Архипова Елена Валентиновна
То облаком тая,
То снегом летая,
В туман превращаясь,
Дождём возвращаясь,
Росою сверкая
И в жилах играя,
То соком растений,
То кровью нетленной,
Рекою спускаясь,
В моря превращаясь,
Потом в океаны…
Из них испаряясь
И ввысь поднимаясь,
Опять непрестанно,
Всю Землю питая,
И мир обновляя,
Живая-живая,
Святая всегда,
Течёт и струится вода.