Глупые мысли

Сергей Малый
Глупо выглядит то немногое,
Скупо выщербленное в сознании,
Как я живу и что мне так дорого,
Куда я спрятал чистоту желания…
Думал, что всё в этом мире пепел,
Кроме мерцавшего внутри пламени
Каждого, кто шёл со мной вместе
И оставался навеки в памяти…
Я дышу каким-то туманным ветром,
Перевязанный ржавой проволокой.
Сил не осталось, чтобы стать первым,
Среди тех, кто хотят бить молотом,
В дверь закрытую искрами красными…
А я упаду на дно океана мыслей,
Страждущих над столь беспристрастным,
Отношением к раздолбанной жизни…
Волны мутного взгляда в вечность
Не дадут мне выплыть на берег…
Что мне даст наивная  безупречность?
Ухмыляется в ответ время…
Кажется, что всё ещё будет светлым.
Я вернусь, в глазах твоих проявляясь.
Дотянусь, ухватив твою руку крепко,
Но я снова один просыпаюсь…

MaD