Байкерша

Ольга Княжна Алишкевич
Ночь сравняет со скоростью звука
И не даст мне спокойно заснуть.
Бог и Дьявол! Какая же мука-
Жить, не зная, чем кончится путь!

Жить лишь нынешним днем и вчерашним
Не заглядывать за горизонт.
Безразлично. Неважно. И страшно.
Будет все когда время придет.

В эту ночь, когда город уставший
Спит, измученный прожитым днем,
Я вперед мчу, все дальше и дальше,
Вопреки его правил и норм.

Рев мотора разбудит лишь тени
Безразличных небесных светил.
И для стрел тишины лишь мишень я?
Иль я пуля для демона-тьмы?

Город спит. Не простились. Не страшно.
И вперед не зовет пустота.
Но еще по газам. Все, что важно,
Лишь дорога, мой байк и душа!

Это сладкое слово 'СВОБОДА'!
Это страстное слово 'ВПЕРЕД!'
Доберусь я сегодня до Бога,
Или черт меня в Ад занесет!

Но в крови разгорается пламя!
А в ушах слышен ветра лишь шум!
Две стихии: Огня, Урагана-
Это я! Я с пути не сверну!

Я сравнялась со скоростью света!
Мне плевать, что там ждет впереди!
Ведь дорога подарит ответы
Лишь бесстрашным на жизни пути!