Прощание Зимы

Тамара Тарасова
Не исчерпан снежный лимит,
и по снегу не выполнен план.
Вот Зима и пуржит и снежит,
но не хочет идти на обман:

"Весь я снег до снежинки отдам,
 пусть залезу в весенний сезон,
 что хранить его по углам,
 и какой мне в этом резон.

Сэкономила снежный товар,
все боялась-не хватит на всех.
А теперь отдаю его в дар -
не в цене прошлогодний снег.

Что ж вы злитесь, снеги кляня.
Все, сказала Весна, уберу.
Вы ж добром вспоминайте меня,
я к вам долго теперь не приду..."