Обиженный снеговик

Юлия Вячеславовна Тарасова
Воробьи щебечут звонко,
С крыш растут сосульки вниз,
Снеговик – двора хозяин
От обиды весь раскис.

Он обиделся на солнце,
Что пылает горячей,
Что оно, наверно, хочет
Превратить его в ручей.

Он обижен на ведёрко,
Что на нос сползёт вот-вот,
Оттого, что силы тают,
Тают ноги и живот.

От такой обиды горькой
Я спасу снеговика,
Дома в нашу морозилку
Положу его пока.

А потом посылкой срочной
Я отправлю в край снегов.
Пусть живёт, весны не зная,
Средь других снеговиков!