Вот и время пришло стал я чувствовать Время

Попов Владимир Николаевич
Вот и время пришло: стал я чувствовать Время…
И прошла сквозь меня снеговая вода…
Не по мне ли во жилинской церкви Успенья
в этот вечер тоскливо и долго звонят?

И ушедших людей затуманены лики…
И далёкие годы полынью горчат.
Ещё слышу во небе я птичие крики –
ах, зачем так тоскливо и долго кричат?

Я дыханьем своим этот мир не нарушу,
пока ветер ненастный плодов не сорвёт;
пролетит сквозь меня: унесёт мою душу
и уйдёт в бесконечность – назад и вперёд.