Любовь

Татьяна Баслина
Любовь от мытаря – не всепрощает,
Не милосердствует – ко злу бежит…
Коль ревность сердце помрачает, -
К Любви далёкий путь лежит…

Греха лечить непросто язвы.
Любовь – великий, тяжкий труд:
Едва отмоешь то, что грязно, -
Вновь пятна грязи там и тут!

Не зарастают коркой струпья:
Смиренно ль терпим мы хулу?..
Что шлём, коль на ногу наступят:
Проклятья? Богу ли хвалу?

Что под «Любовью» понимаем?
Созыв кудахтанием чад?
С тревогой в сердце опекаем
Детей, как маленьких цыплят…

А если кто-то нас осудит?
Держись, обидчик! Прав – не прав, -
Ответим! Неповадно будет!
Забудем вмиг, что рядом – брат!

Сравнимо ль то с Великой Жертвой?..
Всё меркнет близ Любови той!
Любовь от Нового Завета –
Как флаг над лживой суетой…

Любовь от Бога – терпелива,
Себе – не требует наград,
Кротка, скромна, несуетлива,
Дарить готова – во сто крат!

В ней страха нет: она – доверье,
Она – прощенье, лёгкий груз!..
(Как редко видим, к сожаленью,
Нерасторжимость брачных уз…)

Он - наших нам детей доверил,
Друзей, мужей! Он - жизнь нам дал!
Его Любовь – как близкий берег,
Где тихо плещется волна…

Там нежно обдувает Ветер
Божественной, святой Любви!
Там каждый миг прекрасен, светел, -
Так чист Любви Его родник!