Утром

Татьяна Баслина
Утром всё будет иначе, -
Оно мудренее в стократ
ВЕчера в саване мрачном…
Дай, Бог, дожить до утра!

Утром всё будет иначе:
Звёзд уплывёт хоровод;
Чистый, умытый, прозрачный
Встретит тебя небосвод!

Радуйся новому утру! -
Жизнь – как с младого листа…
Так бы и шёл необутым,
Душу купала б роса…

Утром всё будет иначе:
Высохнут очи от слёз,
И разрешимой задачей
Станет вчерашний вопрос;

Провалам на смену – удачи;
Унынье отступит и страх…
Мир, что, казалось, утрачен -
Вновь воцарится в сердцах!