Венера, посвящается дочери Валерии

Варвара Лабис
Валерии

Ты пришла в этот мир,
Родилась и пропала,
Сердце в теле младенца,
Лишь стучать продолжало,
Дух покинул его,
Слава Богу  на время, 
Возродившись в нем вновь,
Обрело тело бремя,
Судьбосной игрой,
Наградив театралов, 
Ты лучами надежды,
Для всех засияла,
Воссторгаясь тобой,
Мы на мир созерцали,
Светом счастья в любви,
Мы тебя наделяли,
Ты росла словно жемчуг,
Закалдованный морем,
Кто же выйдет на брег?
Мы увидем уж вскоре...