Басня 73 - Кот и собака

Нина Филипповна Каменцева
"Кот и собака"

И у котов случается любовь...
Особенно они влюбчивы весною.
Идёт он, важный кот, мурлычет,
Виляет хвостиком, кусочек мяса пряча...

Возлюбленной на праздник он припас...
Песню мурлыча, на всю улицу мяукая,
Чтобы увидели соседские кошки,
Какой подарок он любви своей несёт...

Уже почти он за поворот, как пёс
Схватил его подарок – и видели б вы драку! –
Завязалась во дворе, он дворовому псу
Глаз исцарапал за то, что тот хотел съесть

Подарок, кошке ведь хотел преподнести.
– Позор какой, чужое норовят цапать...
А я хотел поздравить с кошачьим Праздником,
а тут успел из подворотни пёс... халявщик.

Мораль басни такова: берите вы пример с кота.
На праздник женский день с утра
положите подарок на постель любимой! Друзья!

Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2011/08/02/3652

2012


© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2012
Свидетельство о публикации №112030202819