Аты-баты. Шли дебаты

Ирина Дмитроченкова
Аты-баты, аты-баты –
По дебильнику дебаты…
В президенты кандидаты.
И о чем тут эти спорят?
Кто из них обоих – спойлер.
А не спойлер - кто, ребята?

Нету времени осмыслить
Только пауза - тут свистнут:
"Веселей - поддайте пару!"
Но не видит обыватель,
Что на троне не бывать им!
Кандидатам-аватарам…

Как бы знать страна хотела
Что не слово тут, а дело?
Кто с народом, кандидаты?
Правда, есть подсказка нам –
Оценить их по делам
(Постараться бы без мата!)

Лишь один не той породы,
Он - за чаянья народа!
В свистоплясках их дебатов
Защищает без обмана
Родину, а не карманы -
Бой ведёт сквозь аты-баты.

Где же Сам - неясно людям...
Может быть довольно будет
Трёх на одного, по сути.
Вешают лапшу нам ловко
По спичрайтер-заготовкам -
С песней сладкой на распутье.

В технологиях мастак:
Уровень – ты сам дурак -
Этих "равных кандидатов"...
С профанацией дебатов -
Им билет за то богатый
В прикремлёвские палаты.

Вон, проплаченная дива
Провоцирует красиво
Одного из кандидатов,
Кандидаты - вроде бы!
Все трое не володины -
Аты-баты, аты-баты…

И дают прогноз народу
Политической погоды
На шесть лет, не на полгода…
Настроенье полевело -
Людям очень надоело
То, как дурят нас умело.

Для чего нужны дебаты?
Снизить рейтинг Кандидата:
Аты-баты, аты-баты...
Ах, тебе трибуну?! - нна!
Вот - трибуна из г@вна!
Аты-баты, шли дебаты...

По сакральной жертве слёзы -
Что это -  прокол, угроза,
Аргумент - как фон дебатов?!
Но Зюганов - не один!
Значит - вместе победим,
Как отцы наши когда-то:

Воин света – имя свято,
Просто рядовым солдатом
В битве с ложью и откатом
Он один средь балагана -
Русский богатырь Зюганов
Аты-баты, шли дебаты…