Волчица

Нина Павлова 24
Растить детей живя волчицей,
Чтобы ветвь свою с корня пустить,
Вскормить,взрастить а не влачиться,
Чтоб просто в этом мире жить.
Порой бывает в этой жизни
Не тянешь,а себя лишь злишь,
От этой гадкой,едкой мысли,
Так бы протяжно на луну завыть.
А тут опять флажки,опять капканы,
И шаг как стратегический расчёт,
Да легче сгинуть от крови багряной,
Да...слабость с глупости,опять идёшь вперёд.
И заглянув в глаза врагу с укором,
Почувствуешь на теле уж прицел,
А кто-то в этом мире застрахован,
А кто-то для соблазнов цель.
И только ты и мать твоя природа,
Как два клыка среди резцов,
Ещё удача что от Бога,
И страх не ведом,да и путь далёк.
Не жить собой,ради другого,
С кем ты помечен кровью перед Богом,
Да, то не подвиг-то твоя стезя,
И в этом мир весь,в этом правда вся.