Из романа

Макарча
                Из компьютерного романа
                Что ж рандеву себе устраивать не будем,
                Нам друг на друга не представится взглянуть,
                И друг о друге очень скоро мы забудем,
                Но напишите мне ещё хоть что-нибудь.

                "Ещё одно, последнее сказанье…"

Жил – был престарый ювелир, ему в сезон грибной
Иль случай, или Бог послал подарок неземной.
.
То камень был, да не простой – взглянул и обомлел,
Владеть такою красотой старик всю жизнь хотел.

«Себе я перстень сотворю» - старик в уме решил –
«И Бога  отблагодарю за то, что подарил».

Ковал, паял, пилил, сверлил дни, ночи сам не свой,
Оправу камню создавал руками и душой.

«Ну вот! Готов и перстень мой! Не зря же я не спал!»-
Звездою камень неземной в оправе засиял.

От чуда ювелир не мог глаз долго оторвать,
Но вдруг разумных мыслей рок заставил всё понять:-

«Носить на старческом персте такое нет уж сил!»
И перстень, что стал люб  ему,… со вздохом отложил.