Путь к храму

Игорь Манахов
      Не понимая сущности явлений,
      Не видя бренность бытия.
      Жив человече с скотскою мечтою,
      Насытить чрево нутрия.'

      Духовность стала неприлична,
      Живёт на выселках душа.
      Мисс Алчность корчит нагло рожи,
      В предчувствии большого барыша.'

      Она глумится силы сознавая,
      Кругом рекламой блещет не стыдясь.
      Душа лишь скромная надеется и верит,
      Что может дух вернуть, с победой воротясь.

      Расклад позиций противостояний,
      Не в пользу чистого, а в благо "темноты."
      Живут хапужники на Бога уповая,
      И зло свершают па'губно "во имя доброты".

      Такой подход кощунственен и мерзок,
      Нельзя грехи скрывать под мантией добра.
      Прочтите, граждане, святейшие писанья,
      Попы пусть будут ваши доктора.

      Молитесь не для моды, а по сути,
      Коль грех велик, на исповедь к Отцу.
      Просите не у чёрта, а у Бога.
      Ему лишь истина видна, Великому Творцу.

      Когда прижмёт, когда уж нету силы,
      Ты соберись и церковь посети.
      И только здесь, в святой молельне,
      Ты снова дух и здравье обрети.