164. В колодце звёзды разглядев

Николай Тарасов 3
В колодце звёзды разглядев,
Я обронила
Ведро в холодный, чёрный зев,
Так страшно было…

Смеялось солнце надо мной:
Был полдень где-то.
А тут вдруг звёздный водопой,
Мечта - поэта…

Какие звезды там на дне...
На дне – колодца?
Не померещилось ли мне?
(Ведь, вот же, – солнце!)

Уж не свихнулась часом я?
(Пусть даже малость…)
Была такою мысль моя...
И я боялась.

Теперь я знаю, что к чему:
Их Бог там прячет…
В колодцах днём хранит он тьму.
А где иначе?