Полутона

Галина Черязова
Твердят, что не нужны полутона.
Что всё должно быть запредельно ясно.
Что яркая реальность не нужна...
Но в чёрно-белом жизнь не так прекрасна.

Как сладко плавать в розовых мечтах,
Купаться в счастье, цвета синей бездны.
Парить в кристально-белых облаках,
А радость, - чтобы в цвет фиалок нежных.

И дружба, - чтоб сверкала как алмаз.
Насквозь прозрачна и тверда как камень.
Чтоб друг стеною мог бы встать за вас,
Когда беды подступит лютый пламень.

Любовь, - чтоб в жизни раз была дана.
Красивой, яркой... Цвета алой розы.
Ах! Как же нам нужны полутона!
Чтоб по ночам не лить в подушку слёзы.