ДЕНЬ КОШЕк

Анатолий Викулин
День кошек, месяц кошек и год кошек,
Век кошек и тысячелетье их.
Я посвящаю нынче этот стих
Друзьям, богам и спутникам хорошим, -

Всем Кузькам, Муркам, Васькам и Тотошкам!
У них у всех четыре есть ноги.
Ты трогать их (цитата!) не моги
За малый рост и умненькие бошки.

Приятно, ёлки, мне, что строчки эти
Заляпаны котовой рыжей шерстью, -
Кузьма Натольич котофея звать.

Лежит под подхалимистою лампой
И очень рыжей нагловатой лапой
Мешает мне мяу-сонет писать.

      ***

Роскошный кот, да и сонет неплох
Вишь, как вольготно рыжий развалился
На чтой-то мрачный взгляд его воззрился?
Наверно мышь мелькнула, не дай Бог!

Ракитина Саша   16.01.2013 15:49   •

      ***

Роскошен, важен кот Натольич,
Он может вид произвести.
Всех лучших кошек с Брайтонбича
Он может Толе привести!

Лилия Хованская 2 

      ***

Писать сонеты кошкам всем пристало,
А Толечка давно писать привык.
Какой волшебный, чуткий их язык!
Ну дай, мой друг, кусочек чудо - сала!

Наестся Мурка салом до отвала,
И сочинит тебе прекрасный стих,
Погладит лапой твой больной кадык,
Готовит Толечку быть принцем бала.

Чечётка, вальс иль прочие танцульки,
Блаженные сто грамм – как две граммульки,
Все кошечки сбегутся на концерт.

Талант лечить депрессию у Мурки,
Мы приглашаем всех – играем в жмурки!
Хозяин Толя – тортик на десерт!

Галина Римская 

      ***

Что счастье рядом - я уверена
И кошке тоже не секрет
Какой же мерою измерить?
Любовь кошачью и её портрет.

Клавдия Титова 

      ***

пришельцы из небес
эти чудо существа
мудрейшие из всех чудес
что вселенная дала

Владимир Гельм   

      ***

Поставить памятник для кошек и собак,
Ведь заслужили наше уваженье
Терпеньем наших бесконечных врак,
Что вешаем друг другу без сомненья.

Влад Макеев 

      ***

Мурлыка рыжий развалился,
На что сердито он воззрился?
Хозяину несдобровать:
Стишок он хочет своровать,
Чтобы порвать бумагу в клочья!
Ведь он играть ужасно хочет!

Эдель Вайс   

      ***

Друзей не много в нашем мире,
Для друга я на все готов:
Живет, живет в моей квартире
с десяток рыженьких котов.

Знаком мне с детства каждый котик
И всю кошачью их семью
По шерсти, по усам и попе
Издалека я узнаю.

Коль заболит кота животик
бегу за козьим молочком,
и в благодарность милый котик
почешет кожу за ушком

Но вот однажды после пьянки,
Навлёк беду на много лет,
Во тьме ступив коту на яйки
Его кастрировал навек.

С тех пор коты-вай-вай - лютуют,
И мстит мне весь кошачий род,
Я безуспешно с ним воюю,
Лишившись ласковых шедрот.

Я вижу каждый день премьеры,
Зайдя домой, как Куклачёв -
по стенам, люстрам и портьерам
мельканье лап, ушей, хвостов.

На каждый март в моей квартиру
Приходят тысячи котов,
Я прячусь в ванной и в сортире
И глохну с песен про любовь...

Поэту мерзостны сортиры,
И я с доплатою готов
сменять Москву на Армавиры
чтоб потерять своих котов!

Абель Алексей   

      ***

Про кошек пишете стихи.
Стихи и кошки не плохИ!

Светлана Климашова Дерягина