Влюбленный романтик

Нелли Вахрушева
Залез на дерево сидит,
Вокруг все видно,  наблюдает,
В ветвях укрылся и молчит,
Его  никто  не замечает,

А рядом с деревом, ручей
На солнце красками играет,
Идет девица за водой,
Тихонько песню напевает.

Не шевелясь, боясь вздохнуть,
Чтобы девчонку не спугнуть,
Прижался, смотрит сквозь листву,
Не нарушая тишину,

А солнце греет очень жарко,
Присела у ручья сидит,
Венок из полевых ромашек,
На волосах, она грустит.               
 
Что бы подол не намочить
Его скатала, стала пить,
Мальчишка смотрит с высоты,
Фантазий  полон  и  мечты,

Себя представил рядом с ней,
Водой прозрачной, как ручей,
Струиться нежно по губам,
Стекая в каплях по щекам,

Он к теплой коже прикоснулся,
И ласково струится вниз,
Вперёд  случайно покачнулся,
И в позе, как гимнаст завис.

Дух захватило, он  привстал
Вдруг  ветку головой достал,
Раздался треск, уже не рад,
Она почувствовала  взгляд,

Подол у юбки опустила, 
Поправив блузку на груди,
Сосуд  за ручку подхватила. 
- Кто там,  на дереве сидит?

Слегка смутившись, поняла,
Здесь не одна сейчас была,
Взяла  кувшин, пошла домой,
Махнув приветливо рукой.

Весна  пора любви, признаний
И  неожиданных желаний,
Благоухание природы, 
И  вот такие эпизоды,

И под мальчишкой треснет ветка,
Влюбился в юную кокетку,
Опять её подкараулит,
И  наблюдать тихонько  будет.