Словно нити хрусталя...

Бармина Людмила 2
Словно нити хрусталя
украшают рощу.
Над ней звёздочки горят
этой лунной ночью.

Так морозец почудил,
постарался славный,
у него хватило сил,
он зимою главный.

То взмахнёт одной рукой,
то другой помашет
и одарит красотой...
всё с ним станет краше.

А потом к реке бежит
проверять на прочность,
лёд под ним слегка трещит,
всё исправит срочно.

Так и трудится с утра
и до самой ночи.
Ему нравится игра,
он ещё хохочет.

Ну, а роща в хрустале
всё деньки считает.
Она знает...в феврале
сказка улетает...