Видение...

Ирина Блажевич
Смыкаю веки...
растворяется сознание...
и возникают невесомые,
парящие красавицы,
их шляпы - шпили здания
украшены вуалью...
настоящее теряется,
кружусь...
движенья медленны,
и танке-табле в воздухе звучащее
переполняет чувства...
я вне времени,
полутона размыты...
настоящего здесь больше нет...
Померкли мирозданий звёзды
в день необычный -
Пятилепестковой розы*...


*17 июня в Чешском городе Чески Крумлов отмечается праздник Пятилепестковой розы.