Русалка

Почерневший Олег
В глубинных водных просторах
Жила из созданий Творца.
Среди осьминогов и крабов
В прекрасной любви не любя.
Но слишком обилен и крут
Русалочий интерес.
Не стоило ей смотреть
На проходящий корвет.


В страданьях, муках и боли
Свой хвост на ноги менять.
Не переделать природу
В любви,свой голос,терять.
Приукрасить старуху ведьму.
Жемчужной морской красотой.
Такая нелепая глупость.
Но стоит остаться собой.


И бродит теперь по околицам
Её звонкий,девичий смех.
Нет больше русалки.
Есть принца один интерес.
Не смоешь позора кровью
Сколько не прыгай,как бык.
Когда-нибудь ты услышишь...
Её пронзительный крик.