Так любят в жизни только раз...

Мари Оболенска
Так любят в жизни только раз…
Без размышлений и сомнений.
Любовь волной накроет нас...
Утонем мы в любви не помышляя о спасеньи.

Так любят в жизни только раз…
И ток по телу от прикосновенья.
И расцветёт пурпурный цветок-страсть
И опьянит до умопомраченья.

Так любят в жизни только раз…
Закрыв глаза на ложь,измены,униженья…
Рабом становимся подчас
Того, кого мы любим до самозабвенья.

Но, как же, страшен будет час,
Когда с небес упав на землю
От боли, корчась и крича
Поймём... виновны сами  мы в паденьи.

И некого винить сейчас…
Любить хотели. Не хотели мы прозренья.
Взошли, мы на костёр любви, смеясь,
Забыв, что сердце отдаём мы на сожженье.