Человек извне

Сао-И
Что ты такое? что за мысли таятся в твоей голове?
Не обосную к тебе своего я доверия.
Но оно есть. Эти странные мощные двери,
Сокрывшие жизнь "человека извне".

Как мне заставить себя о тебе замолчать?
Или раскрыть как свои пред тобой интересы?
Так ли могу я тебе доверять?
Можно ли греть эту хладную кисть поэтессы?

Что ж... мне не жалко. И честно, приятно мне было.
Держать твои тонкие пальцы в своих,
И греть, пока тело моё не остыло,
Чтоб ты написала ещё один стих.
02.03.2012