Разговор в стиле рубаи. В защиту буквы Ё!

Марина Ермошкина
Разговор в стиле рубаи.
Резвимся в клубе " Буримешки"
Участники:

Елена Анненкова ( Е. А.) Марина Ермошкина ( М. Е.)Леонид Wilkinson(вилкин сын) Соболев (Л. С.)Ксения Кирпичникова(  К. К.)
 
 
 Е. А.,

Как жаль: языковое бытиё
Пренебрегает славной буквой "ё"...
Мне оттого рыдать и выть охота,
С отчаяньем горланить: "Ё-моё"!!!
 
М. Е.

О, ё-моё!!! Воплю и сам я рад,
Поверит в букву "Ё" пусть стар и млад,
Мне с " Ё " — улёт!, мне с "Ё" — полёт,
Где"Ё", там ёлок тёмен сад.

 
Л. С.
 
(И тёлок тоже). О ёловый сад!
Ты, ёлы-палы, малость мрачноват, —
но мне в тебё покойней, чем в приёмном
покое, ёлы-палы, во сто крат!

Дуэлька с Ришельё? Ой-ё, Mon Dieau!
Пора проставить точечки над "ё"!
Потом прикончить Гёринга и Гёсса,
и Гёббельса и Рёма, ё-моё!
 
К. К.
 
А Ёшкин КОТ? Сейчас как запоёт,
Спиралью хвост свой радостно завьёт!
Прах Геббельса котяру не колышет —
Он выпьет с нами, если кто нальёт...

М. Е. :

Да, Ёшкин кот уже как милый брат,
Он, ё-моё, всегда отменно рад,
Всё шкуркой пёстрой трётся и поёт,
Он, ёлки-палки, мне родней, чем сват! 
 
К. К:
 
Да, ё-ка-лэ-мэ-не! Какие споры!
Я буква "ё" — я важная синьора!
А Ёшкин кот — мой лучший ученик -
Он блюдце через "ё" писал, умора!!!