Снег в начале сентября

Катя Кучишкина
Всё было неспроста. Я это точно  помню,
Как на тёмном небе вдруг вспыхнула заря,
Как бездомный пёс нашёл  дорогу к дому,
И как посыпал снег в начале сентября.
Включили фонари не в ночь, а рано утром,
И против своей оси вдруг пошла Земля.
А солнце же проснулось на небе хмуром,
Когда посыпал снег в начале сентября...
И как грустный мим несмело улыбнулся
Совсем не чуть-чуть, не уголками рта...
Я точно помню, как этот мир качнулся
И началась метель…  в начале сентября.
Всё было неспроста. Я это точно ЗНАЮ...
Ведь неспроста качнулась вся Земля…
И этот страшный миг – не точка… запятая…
И дальше…
…жизнь со снегом в начале сентября…