Неразлучные...

Евгения Грекова 2
Что - то уж долго зима загостилась,
В южные наши забравшись края.
Вот и сегодня опять завалила
Снегом, засыпав селенья, поля...

Падают, падают хлопья неслышно,-
В празднично-белых одеждах пейзаж.
Пахнут снега, как цветущая вишня,
Кистью наносит зима макияж...

Веточка вся припорошена снегом -
Ворон в блистательном фраке сидит.
Чуть притомившись от быстрого бега,
Солнечный луч по деревьям скользит.

...А накануне весна прикатила,
Негой наполнив небес синеву,
Светлой надеждой вокруг одарила,
Котиком  вербы вплетаясь в канву...