Женская сущность

Анна Хорватова
                подражание  Е.  Ростопчиной


Хочу  тебя  порою  удивить
Прической   новой
И отношенья наши  изменить:
Стать  недотрогой...

Ведь это  так  по-женски:
                соблазнять...
Потупить взор, слегка поправить прядь.
То выглядеть  наивною  простушкой,
А на  лугу - веселою  пастушкой.

И вот я в длинном платье-шёлк струится,
Ко мне  устремлены  мужские  лица.
О благородстве  облик  говорит, 
Сияет  в  украшенье  хризолит.

Но подхожу к тебе, и взор мой грустный
Вмиг оживляется  так  безыскусно...
Глаза большие словно чуда  ждут:
Мы вместе! Лучше  нет  минут.


                Март  2012 г.