Весна на пороге

Валерий Трахтенберг
   Млечный путь расстаял. Розовый рассвет
   После бурной ночи звездопада
   Небо очищает от хвостов комет,
   И Земля такой заботе рада.

   Потянулось солнце, отойдя от сна
   И лучи, как руки, простирая,
   Властно заявило, что пришла весна,
   Поднялось, следы зимы стирая.

   Молодые клёны радуют глаза,
   Дуб старинный тихо засыхает,
   С омертвевших сучьев молча, как слеза,
   Каплями согретый снег стекает...