Все сетуем, что мы в плену орбит

Владимир Фирсович Шишигин
Все сетуем, что мы в плену орбит,
Что в судьбах повторяется погода:
То жарко от удач, то от беды знобит,
Но все ж прекрасны эти смены года!
Так кружит по орбите и любовь:
То страстью нас томит, то равнодушьем.
Но пусть она кружится вновь и вновь,
И обвивает нас восторженным удушьем!
                ***