Приход весны

Юлия Вячеславовна Тарасова
Весна по городу идёт
Со звонкою капелью.
С морозом распрощались мы
И снежною метелью.

Весна по городу идёт
Широкими шагами
И, где она оставит след,
Там снег бежит ручьями.

Весна по городу идёт,
Заглядывает в окна,
А в теплой луже воробьи
Сидят под солнцем, мокнут.

Весна по городу идёт,
Несёт она с собою
Весёлый гомон птичьих стай
И небо голубое.