Распятие

Александра Масакова
Казалось, всё от слёз промокло,
прогрохотал ужасный гром.
Косые капли били в стёкла,
и с неба шёл большой погром.

Разорвалась завеса в храме,
на землю опустилась мгла.
Что скажут люди его Маме?
Как отплатили за дела?

С горы поток рекою льётся,
сметая всё в водоворот.
И кажется, что Он очнется,
поднимется и вновь пойдёт.

Но тьма густеет над горою,
лежат три тела у креста.
И новый день, придя с зарёю,
увидит землю без Христа