И кажется - нас нет, нас не заметили...

Светлана Дубинина
Гора всё хорошела этим вечером,
Жеманилась сиренево-туманно,
И, кажется, от лунного дурмана,
Звезду для нас спускала недоверчиво.

А та не знала меры и в сиянии
Слепила нам глаза и отражалась,
И, кажется, немного обижалась
На поцелуи долгого слияния.

Потом она ушла - за гору спряталась.
Но не было покоя: тут же, птица
Вспорхнула и крылом задела лица,
И, кажется, охрипла, странно плакалась.

Мы не одни? И даже - здесь - свидетели? -
Но в помощь нам - туман подслеповатый,
Что ложе облепляет, словно ватой,
И кажется: нас нет, нас не заметили...

Ах, как же хорошо! - одни на свете мы!


Художник - Матвей Басов