Людей разъединяют не года...

Вера Осипова 4
               
  Людей разъединяют не года...
  Разводят врозь самих людей пороки...
  Любые расстоянья - ерунда...
  Для  километров нынче кратки сроки!,

  Когда б  в руках не козырем порок.
  Какой? не знаю...Тут бы и сознаться...
  Того и жаль, что затаивши вдох,
  А с ним и выдох!!!- с  духом не собраться,
   
  Чтобы покончить раз и навсегда
  С тем, что мешает и живет подспудно...
  Людей разъединяют не года:
  Гордыня, зависть, злоба...В них вся трудность!