О единении артиста и зрительного зала

Ирина Соколова 3
Было холодно в зрительном зале.
Сквозной ветер гулял меж рядами.
Вы на сцене стихи нам читали.
И  все зрители вместе дрожали.

Сильный холод пронзил и артистку,
но от шубы она отказалась, -
(предлагали из закулисья,
там хозяйку "тулуп" дожидался).

Зачем норка горячему сердцу?!
И талант  греет тело сильнее.
Согревала дыханием стены,
и мы грелись дыханием этим.

Как тепло Ваше вольно играло,
как легко было с ласковой шуткой;
Александр Сергеевич Пушкин
нам помог, он присутствовал в зале!

        Всё услышали Горы Святые!
Были счастливы мы, хоть замёрзли...
 И качали нас яркие звёзды,
и гуляли стихи на морозе!
                (Святые Горы, февр. 2012)

 26 февр. 2012г.