Ну вот, на кладбище...

Александр Дворников
      *   *   *


Ну, вот, на кладбище, как дома:
Скамейка, столик, огород,
Вот сёстры: Люда, Таня, Тома,
Вот мама, Вова и приплод.

Сидят и нежно вспоминают,
Что было, будет впереди,
Журавль над лесом пролетает,
Печалью души бередит.

Вот я стою, чуть-чуть качаясь,
Гляжу туда, за облака,
Где нет ни боцмана, ни чаек,
А только тонкое: пока.