Клише

Инна Велькина
Ну почему так много их,
Кто, как бельё навешал,
Клише на душу глупых и пустых?
Для них всегда ты, как из леса леший,
Среди своих чужой, такой же средь чужих.
Всю жизнь оценки ждать, а получать плевками.
Не надоело ли, поди уж не малец?
И ведь, потом, поникнув головами,
Они к тебе приходят, наконец.