Новогодние размышления

Евгений Скиталец Самородов
Новый год и детство, детство и Новый год - эти два понятия сплетены, словно лозы винограда. Как говорят психологи-«Все наши комплексы из детства», а значит можно смело утверждать, что всеобщая любовь к празднику Новый год у людей также тянется из детства. Все мы родом из детства и каждый из нас ожидал волшебства и исполнения всех желаний в новогоднюю ночь.

Благодаря организаторам данного конкурса я погрузился в глубину долговременной памяти и вытянул из нее несколько теплых и счастливых моментов касающихся детских надежд в новогодний праздник.

Новый год для меня был в двойне, ожидаем. Мне посчастливилось лицезреть Деда Мороза в осязаемом виде на новогодних утренниках в детском саду, а потом я всегда ждал и знал, что он посетит меня уже дома, и когда я буду в царстве сна, он оставит под елкой мне подарок.
Возможно, подарки которые я просил на протяжении всего детства (а она длилось, до того момента пока я верил в Деда Мороза) не отличались оригинальностью, как для начинающего познавать окружающий мир мальчишки. Это были все возможные машинки, солдатики и настольные игры.

А теперь, чтобы выдержать формат конкурса, напишу о своем самом желанном и ожидаемом подарке в то время. В один из годов, Дед Мороз был довольно щедр и одарил меня сразу тремя желаемыми подарками. Возможно, на его снисходительность повлияло мое стихотворение, которое я рассказывал для него не только на табуреточкеке возле елки, но и перед сном и пробуждаясь (и даже находясь в туалете). Вот собственно и подарки - оловянные солдатики 11 штук, настольные игры морской бой и хоккей. Это было поистине блаженство, вот сейчас пишу, вспоминаю свои ощущения и поверьте мурашки бегут по коже от того какую радость и счастье и я испытал тогда…