Весеннее-цветочное

Влада Зизак
стих с блица на Сукиных Детях

Весна! Весна! Из всех примет
всего приметней кот,
Потом тюльпан и гиацинт
в ларьке у продавца,
Синее высь, теплее свет,
чернее снег и лёд,
И в Тай уже не полетит
соседская овца,

А полетят - наоборот -
грачи на севера,
И стаи разных мелких мух
Повылезут из гнёзд,
Быть может, кактус зацветёт
(не цвёл ни в жись, пора!)
Весна! И колосится лук
и для кота овёс!