Размышления о жизни... после жизни

Светлана Чеколаева
Однажды я проснулась на заре
В какой-то жуткой непонятной тишине.
Открыв глаза, взглянув на все вокруг,
Я почему-то испугалась вдруг!
Здесь все чужое, как в другой стране,
И вообщем, все не так, как… на земле.
Иду-бреду я дальше в тишине,
Но как-то мне совсем "не по себе"!
И вижу впереди я яркий свет:
Он ярче звезд, он ярче всех планет!
Меня он мАнит и зовет к себе,
Но не могу понять я: где я? Где?
Мне кажется, разгадка впереди,
И продолжаю дальше я идти.
Нет, не иду я, я бегу вперед,
Хотя не знаю, что там дальше ждет!
Ну, вот и цель моя почти близка,
И кто-то машет мне издалека…
И тут как будто из небытия
В картинках предо мною жизнь моя:
Вот мать меня качает на руках,
А вот я делаю свой первый шаг…
Вот первый класс, вот вечер выпускной,
Как будто это было не со мной!
Мои подружки, первая любовь,
Мое замужество я вижу вновь.
А вот мой сын и доченька моя,
Мои родители, мой брат - моя семья.
Я так хочу вернуться к ним, но нет:
Меня ждет впереди манящий свет!
И чья-то теплая ведет туда рука,
Но только я не знаю чья, пока…
Ну, вот и пройден путь мой до конца,
Нет тела у меня, и нет лица.
Я на границе двух миров стою.
Мне стОит сделать шаг, и я ...в Раю!...