Не знать, не ведать

Лана Почапская
Не знать, не ведать, не хотеть
ни знать - ни ведать,
как серебро менять на медь
и счет победам
вести на тысячи сердец,
на миллионы.
Скажи мне, это - грех, Отец?
Твои иконы
истерты судьбами имен
до позолоты.
Скрижали писаных времен.
Ручной работы -
всего-то раз, и два, и три.
И те - святыни.
В монастыри, в монастыри
из лап гордыни!
Да на похлебочный прокорм!
И ставить, ставить
переплетенье норм и форм
на службу славе
и почестям добру без зла,
но с кулаками...

...А дерзость, будто два крыла -
над дураками!
И только им звучат из слов
победно гимны.
И даже дерзкая  любовь
для них - взаимна.